Безоперационная подтяжка лица (термолифтинг)rmolifting)

Безоперационная подтяжка лица, также известная как термолифтинг – это омоложение кожи лица без каких-либо следов от скальпеля. Уже в 2003 г. Американское управление по контролю качества лекарств и пищевых продуктов официально одобрило радиоволновой аппарат для проведения безоперационной процедуры по разглаживанию кожи лица. С тех пор эта процедура стремительно распространилась в США, а потом и в других странах мира. Опираясь на мировой опыт, мы представляем эту популярную и эффективную процедуру и в клинике «Grožio chirurgija» («Хирургия красоты»).

Безоперационная подтяжка лица (термолифтинг) – это процедура, в ходе которой используется радиоволновой аппарат и энергия радиоволн, способствующая интенсивному прогреванию глубоких слоев кожи (дермы). Тепло воздействует на расположенные в коже коллагеновые волокна (коллаген – это белок, придающий коже упругость), которые с возрастом растянулись, и стимулирует их стяжение и частичную дегенерацию. Это первичный эффект так называемого термолифтинга, который пациент видит в первые часы или дни после процедуры. Кроме того, тепло и измененный коллаген активизируют фибропласты (клетки, отвечающие за синтез коллагена). Так формируются новые, крепкие и плотные коллагеновые волокна, придающие коже упругость и эластичность, возвращающие лицу былой контур и препятствующие образованию морщин. Это вторичный и долгосрочный эффект процедуры.

В ходе первичной консультации пластический хирург оценивает тип кожи пациента, ее упругость, степень старения, области, которые можно исправить безоперационным способом. Эта процедура не всемогуща, поэтому для достижения максимального эффекта пациенту могут быть предложены несколько методов коррекции морщин (подтяжка лица, хирургическое устранение птоза (опущения) бровей, инъекции препарата на основе ботулотоксина, инъекции гиалуроновой кислоты).

 

Как выполняется процедура безоперационной подтяжки лица?

В ходе процедуры на подлежащую коррекции область лица сначала накладывается специальный охлаждающий гель, который будет предохранять верхние слои кожи от перегрева и поддерживать приятную температуру, потом кожа лица обрабатывается мягкими круговыми движениями при помощи специального монополярного электрода радиоволнового аппарата.

Процедура обычно совершенно безболезненная. Некоторые пациенты могут ощутить небольшое жжение, чувство легкого покалывания. Однако эти ощущения настолько малы, что и такие пациенты не требуют обезболивания.

Продолжительность процедуры зависит от размера обрабатываемого участка кожи и может занимать от шести минут до часа.

После процедуры на лице появляется здоровый румянец. Иногда может возникнуть незначительный отек лица, спадающий в течение одного-двух дней.

Пациенты не чувствуют никакой боли. Сразу после процедуры пациент может вернуться к своим обычным делам.

Что нужно знать после процедуры безоперационной подтяжки лица?

  • Процедура безоперационной подтяжки лица запускает синтез нового коллагена. После процедуры новый коллаген вырабатывается до полугода. Результаты долговременные – они видны от 3-4 месяцев до года. Это зависит от состояния кожи и индивидуальных процессов старения.
  • Безоперационная подтяжка лица – это безопасная процедура, и возможные осложнения (подкожная гематома, гиперпигментация или гипопигментация кожи) встречаются очень редко.