Коррекция морщин с помощью инъекций препарата на основе ботулотоксина

Лицо – это зеркало наших эмоций: мы смеемся, сердимся, грустим, напряженно думаем… С течением времени все это оставляет свои следы. Формирование морщин в определенных областях лица зависит от эластичности кожи и индивидуальной анатомии – активности мимических мышц. Когда определенные мимические мышцы постоянно задействованы и напряжены, на коже появляются морщины, которые со временем становятся все глубже и все заметнее.

Для коррекции или профилактики таких морщин и применяются инъекции препарата на основе ботулотоксина.

 

Что такое ботулотоксин и как он действует?

Коррекция морщин с помощью инъекций препарата на основе ботулотоксина – это самая популярная и наименее инвазивная эстетическая процедура в мире. По официальным данным, ежегодно проводится более 5,5 миллионов таких процедур.

Ботулотоксин (ботулинический токсин) используется в медицине уже более 20 лет. Он широко применяется не только в эстетической медицине, но и в неврологии – для лечения мышечных спазмов, дистоний, мигреней.

Ботулотоксин – это нейротоксин, проще говоря, это вещество, которое воздействует на окончания нервных клеток в мышечной ткани, в результате чего мышцы парализуются и теряют подвижность. Расслабление мышцы приводит к выравниванию уже имеющихся морщин на коже и к приостановке формирования новых морщин.

 

Как выполняется процедура?

Это быстрая и почти безболезненная процедура, занимающая в среднем 15 минут. Тонкой иголкой делается от шести до пятнадцати инъекций в различные точки лица – в зависимости от того, какие морщины нуждаются в коррекции.

 

Что нужно знать после процедуры?

  • В месте инъекции возникает покраснение, которое проходит через 10-25 минут.
  • Ботулотоксин начинает действовать на третьи-четвертые сутки, а эстетический эффект выравнивания морщин продолжается в течение 4-6 месяцев. Позднее мышца возвращается в исходное состояние и морщина снова проявляется, поэтому инъекции рекомендуется повторять.
  • В течение 24 часов после процедуры место инъекции нельзя массировать.
  • В течение 4 часов после процедуры нельзя лежать.
  • В течение 1 недели после процедуры рекомендуется избегать прямых солнечных лучей, не посещать солярий и сауну.