Уменьшение груди

Большая грудь далеко не всегда является преимуществом. Женщины с большой, тяжелой грудью часто страдают от болей в спине, шее, груди, от впивающихся лямок бюстгальтера, от опрелостей под грудью или от асимметрии правой и левой груди. Кроме физического неудобства они нередко чувствуют и большой психологический дискомфорт. В таких случаях рекомендуется сделать хирургическую коррекцию груди.

Операцию по уменьшению размера груди не рекомендуется делать женщинам, которые планируют в дальнейшем иметь детей и кормить грудью. Сложно предположить, сможет ли женщина после пластической операции обеспечить ребенку грудное вскармливание, поскольку в ходе операции может быть осуществлена резекция молочных протоков.

 

Как выполняется операция?

Операция выполняется под общим наркозом и в среднем длится 3 часа.

В ходе операции по уменьшению груди врач удаляет ненужную кожу и расположенные под ней ткани, уменьшает размер груди, меняет ее форму. Во время операции можно также уменьшить размер ареолы (пигментированной области вокруг соска), которая часто увеличивается вместе с грудью.

Разрезы чаще всего проводятся вокруг ареол, вертикально вниз от них и под грудью (в субмаммарной складке). Во время операции врач удаляет излишки кожи и тканей груди, поднимает сосок и ареолу вверх – на намеченный перед операцией уровень, после чего формирует эстетичную форму груди. После завершения операции в груди остаются дренажные трубки, которые удаляются на следующий день.

Послеоперационный период:

  • Первые сутки после операции необходимо провести в клинике.
  • Швы снимают через 10-14 дней.
  • Работоспособность чаще всего полностью восстанавливается через 2 недели.
  • Активным спортом можно заниматься не ранее чем через 3 месяца после операции.
  • Через 7-10 дней можно вернуться к работе и продолжить обычную деятельность.
  • В течение 4-6 недель после операции необходимо носить специальный бюстгальтер по 22-23 часа в сутки.
  • Поскольку в ходе операции сосок частично отделяется от окружающей ткани, в связи с чем несколько нарушается его иннервация, чувствительность соска снижается, но с течением времени улучшается.
  • Окончательный результат будет виден через 4 месяца, когда грудь окончательно сформируется.
  • Чтобы послеоперационный рубец был как можно менее заметным, в течение как минимум года его нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Обычно рубец постепенно бледнеет в течение 2 лет.

Прайс-лист

Название Цена
Консультация врача по пластической и реконструктивной хирургии 20 €
Название Цена
Уменьшение груди 1910-2610 €