Лазерная липосакция

Лазерная липосакция (также именуемая лазерным липолизом, лазерной липодеструкцией) – это самый современный способ удаления жира в мире. Энергия лазера воздействует на клетки жировой ткани и разрушает их. Также она стимулирует выработку в коже коллагена, благодаря чему кожа подтягивается, подчеркивая контур тела.

Удаление жира при помощи лазера, как и стандартная операция липосакции, не является способом снижения веса. Однако это прекрасная возможность улучшения форм тела.

В случае большого избыточного веса пациента, когда его индекс массы тела превышает 30, в первую очередь рекомендуется снизить вес под контролем диетолога.

Наилучших результатов можно достичь при выполнении лазерной липосакции на нижней части подбородка, на внутренней поверхности колен и плеч, на внутренней и внешней поверхности бедер, на ягодицах.

 

Как выполняется операция?

Лазерная липосакция обычно выполняется под местной анестезией, за исключением липодеструкции больших площадей, когда необходимо применять эпидуральную анестезию или общий наркоз. Продолжительность операции зависит от ее объема. Она может длиться от нескольких десятков минут до нескольких часов. Способ анестезии, который будет применяться во время операции, подбирается с учетом типа операции, состояния пациента и его желаний.

Для удаления жира используются специальные канюли – это трубочка диаметром в 1-2 мм, один край которой излучает лазерную энергию. Удаление жира происходит через небольшие разрезы размером до 2 мм, сделанные в незаметных местах, например, в складках кожи или там, где тело обычно прикрыто нижним бельем. Канюля вводится в подкожную жировую ткань и мягкими движениями передвигается вперед и назад, благодаря чему энергия лазера начинает воздействовать на жировые клетки. Лазер прижигает мелкие кровеносные сосуды, поэтому гематомы и отеки после этой процедуры меньше, чем после обычной липосакции. Это особенно важно при выполнении процедуры на лице, шее, коленях или других видимых частях тела.

В случае необходимости удалить жир с большей площади наилучшие результаты достигаются при сочетании лазерной липосакции со стандартной методикой липосакции.

 

На что следует обратить внимание после операции?

  • В течение примерно 4-6 недель после операции (иногда и меньше – это зависит от площади липодеструкции) необходимо носить специальное компрессионное белье, препятствующее скоплению жидкости и способствующее скорейшему восстановлению кожи.
  • Боль, чувство распухания и гематомы обычно проходят в течение нескольких дней.
  • Для достижения максимальных результатов после операции рекомендуется пройти курс лимфодренажного массажа, продолжительность которого устанавливается в каждом случае индивидуально.
  • В течение 1-2 недель после операции следует избегать высокой физической активности. Через две недели после операции можно начать делать зарядку и заниматься спортом в обычном режиме.

Прайс-лист

Название Цена
Консультация врача по пластической и реконструктивной хирургии 20 €
Название Цена
Лазерная липосакция 865-1220 €