Липосакция

Липосакция – это эстетическая коррекция, способствующая формированию привлекательного контура тела. Это самая популярная пластическая операция в мире, она проводится уже более 30 лет.

В месте липосакции жировые клетки больше никогда не появляются. В случае увеличения веса пациента новая жировая ткань будет равномерно распределяться по всему телу. Подкожный жир рекомендуется удалять только в тех местах, где его переизбыток деформирует контур тела. За одну процедуру можно удалить не слишком большое количество жировой ткани (от нескольких сотен миллилитров до пяти литров), однако этого достаточно для моделирования форм тела.

Чаще всего липосакцию выполняют на нижней части подбородка, шее, плечах, в подмышечной зоне, на животе, ягодицах, в зоне «галифе» и коленных суставов. Удаление жира может выполняться одновременно с пластикой живота, операциями по подтяжке кожи плеч или бедер.

Операция липосакции не является способом снижения веса. Наилучшие результаты достигаются у пациентов среднего веса с локальными отложениями жира и эластичной кожей. В случае большого избыточного веса, когда индекс массы тела превышает 30, в первую очередь рекомендуется снизить вес под контролем диетолога.

 

Как выполняется операция липосакции?

Операция липосакции чаще всего выполняется под эпидуральной анестезией или общим наркозом, за исключением липосакции небольших участков тела, для которой достаточно местного обезболивания. Продолжительность операции зависит от ее объема. Она может длиться от нескольких десятков минут до нескольких часов. Способ анестезии, который будет применяться во время операции, подбирается с учетом типа операции, состояния пациента и его желаний.

Для удаления жира используются специальные кюретки – пустотелые трубки различных форм и размеров с одним или несколькими отверстиями для отсасывания жира, изготовленные из нержавеющей стали. Они подсоединяются к специальному отсосу, который создает отрицательное давление от 0,6 до 1 атмосферы. Удаление жира происходит через небольшие разрезы размером примерно в 1 см, сделанные в незаметных местах, например, в складках кожи или там, где тело обычно прикрыто нижним бельем.

Швы снимают в течение первой недели после операции.

 

На что важно обратить внимание после операции липосакции?

  • В течение примерно 6-8 недель после операции (иногда и меньше – это зависит от площади вмешательства) необходимо носить специальное компрессионное белье, препятствующее скоплению жидкости и способствующее скорейшему восстановлению кожи.
  • Боль, чувство распухания и гематомы обычно проходят в течение двух недель.
  • Для достижения максимальных результатов после операции рекомендуется пройти курс лимфодренажного массажа, продолжительность которого устанавливается в каждом случае индивидуально.
  • В течение 1-2 недель после операции следует избегать высокой физической активности. Через две недели после операции можно начать делать зарядку и заниматься спортом в обычном режиме.
  • Операционные рубцы малозаметны, поскольку удаление жира производится через маленькие разрезы размером всего около 1 см. Рубцы будут скрыты в складках кожи или под нижним бельем. Однако в течение как минимум полугода послеоперационные рубцы необходимо оберегать от воздействия прямых солнечных лучей.
  • Истинные результаты коррекции формы тела будут видны через 6-8 недель после операции.
  • Для достижения и сохранения оптимального эффекта рекомендуется проконсультироваться с диетологом.

Прайс-лист

Название Цена
Консультация врача по пластической и реконструктивной хирургии 20 €
Название Цена
Живот, поясница, внешняя часть бедер, внутренняя часть бедер, колени 2200 €